21 ноября 2016 г.

Junk journal про Питер

Трэвэлбук - один из моих любимых скрап-объектов. В идеале было бы круто делать его про каждую поездку, но увы, не всегда это получается. У меня обострения случаются осенью, мне хочется создать что-то для себя, что-то многослойное, уютное, в спокойной гамме.
Так появился этот джанк джорнал - альбом из "мусора", при его создании ни одного листа скрап-бумаги не пострадало)) В ход пошли обрезки из моего суперудобного бокса, некоторое количество трофейной вырубки и наклейки кое-где.   


Альбом похож на этот (справа), позапрошлогодний, неслучайно. Мне хотелось, чтобы он был его младшим братом, так как продолжает ту же тему - про осень и годовщину нашей с Саньком свадьбы 14 октября. Нам везет на погоду в этот день вот уже 16 лет и мы смело планируем увлекательные вылазки, в этот раз удалось удрать в Питер аж на три дня.

Значительную часть этого времени я набивала рюкзак разнообразной макулатурой: билетами, рекламными брошюрами, визитными карточками питейных заведений и ресторанными меню. Они-то и составили основу альбома, большую часть его страниц. В некоторых случаях в качестве основы использованы также карточки Проджект Лайф, из тех, что лежали без дела. Я целенаправленно не покупала ничего нового под этот проект.



Все страницы получились разного размера, я расположила их на разной высоте относительно друг друга, чтобы добиться эффекта многослойности. Изначально альбом планировался на пружинке, я ее даже вставила, но мне не понравилось - смотрится тяжеловесно и противоречит концепции использования бросового материала. Я заменила ее отрезком пряжи и считаю этот способ замечательным - страницы располагаются близко друг к другу, легко перелистываются, пружина не занимает дополнительного места, делать просто, выглядит хорошо)


Рекламная полиграфия - в качестве фона для страниц, дополнительных карманов и украшений. Мои любимые костеры - подставки под пиво, и плэйсмэты - меню на листе формата А3, их часто кладут в подносы или просто на стол, на обратной стороне удобно рисовать, это к вопросу о том, чем занять ребенка в баре)



На недавно открытом для посещения острове Новая Голландия еще не все достроено, но наикрутейшая детская площадка в наличии (трехэтажный деревянный корабль с лесенками, сетками и подзорной трубой), в центре Питера это редкое явление. Кроме того, был обнаружен огород со съедобными травами и я надербанила себе несколько экземпляров в гербарий.



Все фотографии для альбома распечатаны с телефона в уличных автоматах Boft, печать 20 фото стоит 500 рублей, дороже, чем в ателье, но дешевле, чем на моем домашнем фотопринтере. Более того, сам факт наличия фотографий сделал эту работу, так как больше всего проектов откладывается и забывается именно на этапе возни с фото, их обработки и сортировки. А когда фотографии есть, хочется применить их как можно скорее.


Спасибо, что заглянули! Теплой вам недели и интересных проектов!


4 комментария:

  1. побыла 5 минут в отпуске в Питере, пока читала и разглядывала
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. И я словно в Питер съездила и пива попила! Здоровско!!!! Спасибо за путешествие!!!

    ОтветитьУдалить